SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL NA PRÁTICA CLÍNICA
Os suplementos alimentares são preparações destinadas a complementar a alimentação e fornecer nutrientes, como vitaminas, minerais, fibras, ácidos graxos ou aminoácidos, que podem estar faltando ou não em nosso organismo. Atualmente preocupação com a saúde e bem-estar, pode levar ao consumo indiscriminado destes suplementos sem prescrição profissional.
Através desta necessidade do mercado, este curso visa ensinar a prescrição de formulações manipuladas de acordo com as necessidades de cada paciente, a escolha da melhor base farmacêutica, melhor forma química de vitaminas e minerais, assim como doses e interações de diferentes compostos.
-
Público alvo
PROFISSIONAIS DA SAÚDE
-
Carga horária
16 horas
-
Vídeo Aulas
4 vídeo aulas com 4 h/a cada
-
Período de Acesso ao Curso
1 ano
-
Certificado
EMITIDO PELO INSTITUTO SALGADO
Sobre o curso
OBJETIVO DO CURSO E PÚBLICO ALVO
Objetivo: Capacitar profissionais da área da saúde (prescritores) para uma prescrição magistral
segura e eficaz.
Público: Nutricionistas, Biomédicos, Farmacêuticos, Fisioterapeutas, Médicos, Enfermeiros.
CONTEÚDO
Conteúdo Programático:
• Aspectos legais e legislação para a prescrição;
• Definições, conceitos e características de fitoterápicos e nutracêuticos;
• Bases farmacêuticas;
• Prescrição magistral;
• Doses, uso e biodisponibilidade de vitaminas, minerais, enzimas digestivas, probióticos e fitoterápicos.
• Prescrição na prática clínica nos principais sistemas corporais.
Ministrantes
-
Doutora
Dra. Juliana Silveira Gonçalves
Dra Juliana Gonçalves - Nutricionista. Mestrado e doutorado em Ciências da Saúde pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul. Presidente da Associação Brasileira de Fitoterapia Regional Sul (2016/2019). Membro da Associação Brasileira de Fitoterapia. Especialista em Nutrição Clínica e Fitoterapia pela Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN. Especialização em Nutrição Clínica Hospitalar, Fitoterapia Clínica e Nutrição Estética. Docente de cursos de aperfeiçoamento/extensão e especialização em diferentes instituições Autora do Livro Manual de Prescrição de Fitoterápicos pelo Nutricionista (2019), do Manual de Atendimento em Nutrição Estética (2011). Co-autora dos livros: Nutrição aplicada a Estética (2020), Estratégias Low Carb (2017), Fitoterapia em Nutrição Clínica (2017), Atendimento Nutricional em Cirurgia Plástica - Uma Abordagem Multidisciplinar (2013).